源源不断的爱你

歌乐山爱情故事 二

KarRoy卫龙辣条后援会:


                   【二】

                  【我一个人,好害怕啊】

        噼里啪啦的脚步声匆匆忙忙,慌乱嘈杂。

        一群白大褂涌入92118号房,看着karry被抬上病床推走,Roy的心竟然揪了一下。

        “那小子不会有事吧。”

 

        这间房总算清净了,没有了别人的打扰,没有了喧嚣的声响,安静的一切让Roy十分适从。

        然而这份清净,却不那么的理所当然,亲眼看见一个好好的人在自己眼前昏倒,即使是精神有问题的人,也不可能完全没有感觉。趁着康复训练,Roy逃到了监护室窗户下。

        监护室里只摆了一张床,karry已经醒来,睁着牛眼一眨不眨,他的双手双脚已经被固定在床上,像一只面临审判的困兽。

        “karry好像瘦了啊,万一我被关进这来那岂不是太可怜了。不行,我一定要好好接受治疗!不对!我没病!”Roy心理闪过这些对白。

        “咚咚、咚咚。”Roy弯曲指节轻叩着窗户,眼睛笑成了一条缝。Karry听到声音偏过头来看着他,保持了一会冰冻脸,然后瞬间笑裂了,脸上堆积出一层虎纹。

        “你也被抓进来啦?”

        “没有啊,我在外面。你看!”Roy挥舞着双手告诉karry自己很自由。

        “这个房间只有我一个人,我好害怕啊。”

        Karry说完自己也怔了一下,自己之前明明就非常享受一个人的空间,如果有第二人,那才是真正的不适应和恐惧。现在他竟然说出了因为一个人而害怕这样的话,真是,真是太不可思议了!

        或许不是因为一个人而害怕,而是因为Roy不在而孤单。

        Roy就这样趴在窗台上和karry傻笑了一下午,知道被护士姐姐找到,哄回了房间。

        “Roy你怎么在这啊!急死我了!”

        “我过来玩啊。”

         “你别瞎跑,小心我把你也关进去!”

        “啊啊啊别!我不跑了!”Roy十分害怕那间一个人的监护室。

        “你们来看看我写的小说好看吗?”二文拿着一个小本子向病友们炫耀自己的杰作。他幻想自己是一个小说家。

        “哇!好棒啊!这是你写的?真是太好看啦!”

        “故事好精彩啊!不过人物有点多,我都记不住!”

        宇寻和宇浩两个人一句一句的像是自言自语似的附和着二文。

        正当二文美滋滋的打算把小说拿给Roy看的时候,护士长冲过来了。

        “二文你赶快把我的电话本还给我!”

        Roy在一边看着二文被护士长连骗带哄的抢走了他心爱的小说,笑得快要岔气了。“真是一群神经病啊。”

        不过得需要他们的帮忙了,咳咳。

        “诶。Jackson,能帮个忙吗?”Roy试探性的轻轻问道。

        “哟正常人还需要我帮忙啊。”

        “对不起,之前的事是我不对。你看现在我们都是病友了,别这么生疏嘛!”Roy眨着星星眼哈着嘴傻傻笑着。

        “说吧,什么忙。”

        “karry现在不是被关在小房间里嘛,那地方真不是人呆的地儿!我想救他出来!”Roy越说越激动,语气里尽是焦急。

        “你的意思是,要我帮你去把karry从监护室偷出来?”Jackson简直不敢相信,“你疯了吧!监护室可是有监控的,每天有人值班,而且床位都是带锁的。”

        “别说的这么难听啊,什么叫偷啊!我这是帮他,他好端端的干吗要被困在那!”

        “Roy,你难道不知道karry是什么病啊,他平时谦逊温柔看起来很健康,可是发病的时候会做出伤害他人的事情,甚至是伤害自己!所以这些年他都是一人一间病房。这次他被锁着,就是因为他情绪波动太大,随时会发病!你就不怕他伤害你?”

        “不怕。他不会的。”

        Roy听完Jackson的话,心里充满了迷惑,那个有时候对自己有些霸道的karry其实大部分时间是很好的,他很善良,他怎么会伤害自己。

        “刚入院的第一天,我没有弄清楚时间,错过了食堂开饭,karry知道了发了好大的脾气说我蠢,可是没过多久就从护士姐姐那里骗来了一包薯片给我吃。”

        “体检验血那次,我痛的泪水在眼睛里打转,karry故意装病把那个肥的流油的老医生揍了一顿。”

       我的病号服被胖虎故意撒了一碗汤,karry立马把衣服脱下来给我换上,自己帮我洗了衣服。”

        “还有,我……”

        “够了Roy,别再说了,我帮你,我帮你还不行吗。你简直是秀病友狂魔!”Jackson扶额。

 

        Roy心里终于轻松了一下,他实在是太想念karry了。

        “哎?我为什么要想他啊。”

 

        夜幕降临,歌乐山进入了一天中最安静的时刻,食堂大厅里都是一群饿狼,囫囵着眼前的一盘食物,护士们也累了一天,半眯着眼睛在一边打起盹而来。

        “叮叮当当”一阵响,Jackson吃个饭不安生的左摇右摆,桌椅发出惨烈的咯吱声。他手里不知道什么时候多了几个勺子,“丁玲哐啷”的敲着自己的饭盆,手舞足蹈起来。

        “呵呵,这病犯得,可真是出类拔萃啊。”Roy看到这样的场景,又新奇又激动。


    动手。

 

        一瞬间,整个食堂跳的跳,叫的叫,又摔碗又扔勺。

        还在犯迷糊的护士见状赶紧打起十二分精神冲过来,几个女护士终究斗不过十几个发起疯来的汉子。

        隔壁监护室的四个保安大哥闻讯赶来,几下就撂倒了他们。

        “快走。”Jackson的头被按在桌子上,只张嘴不出声跟Roy打了个招呼,就继续装病了。

        Roy明白,这一切都是Jackson他们串通好的!好呀,这群神经病真是不简单啊!

 

        爬山虎遮蔽住了监护室的外墙,绿色棕色的叶子攀爬在水泥外墙上,显得阴郁,和这个深山中的医院一样,沉默寡言,只有里面的人跳动着一颗鲜活的心。

 

        “Roy,你来啦?我一个人好害怕啊。”


评论

热度(12)

  1. 源源不断的爱你浊饮一壶辣条汤 转载了此文字