源源不断的爱你

幻想有罪

塞你一嘴王中王:

1.

  与往常的星期五没什么不同,因为明天是周末,所以心情格外好。只是莫名的,王源觉得有些奇怪。就像出门前总觉得自己忘了带什么,结果真的忘了带一样。他觉得哪里缺少了点儿什么,到底缺少了点儿什么呢?

  他在床上赖了会儿就起了床,看到镜子里的自己忽然就楞了神,觉得与平时的自己好像不是一个人。猛然惊醒后发现自己已经把洗面奶整整齐齐挤在了牙刷上。

  “小爷今天有点儿不对劲儿啊。”他郁闷得暗想。一边皱眉一边往盥洗台上乱瞟。

  “嗯?”他凑近台子,“这是谁的香水?”

  怎么这么眼熟,对了,这不是我买了送人的吗,送给谁了呢?……

  “啊!!我操!”一阵突如其来的疼痛瞬间席卷了王源的神经,疼痛过后,王源扶着台子喘气,“邪门儿了……”

 

2.

  “Hey!YO!Baby!”

  “别秀你那口破英文了成吗,源哥,奴家受不住啊。”走在王源前面的人回过头,笑出一个小梨涡。

  “玺子,我今儿有点不对劲。”王源一手勾过千玺的脖子,神神秘秘的说。

  “别整那神神经经的,有事儿说事儿。”

  “诶,我难得严肃正经一回,给个面子否?”

  “好好好,啥事儿,源哥你说,兄弟我为你上刀山下火海,义不容辞!”千玺憋笑,用力拍了拍自己的身板儿。

  “没那么严重,就是今天我总感觉缺了点儿什么,今儿早上还莫名其妙头疼,你说,……我擦,哥不会得病要死了吧!?”死那个字脱出口时,王源有瞬间的恍惚,莫名忽然红了眼眶。

  怎么,突然,这么难过呢?

  千玺脸色变了变,嘴角上上下下半天,终于扯出了一个大笑的表情,“你要能死了,这天啊,能掉馅饼!”

  王源抽抽鼻子,把眼泪忍了回去,和千玺一起大笑起来。

  太阳出来了。

  下午只有三四节有课,王源和千玺没事做,跑去看刘志宏打球,自己不下场,光在旁边指指点点。

  “二文,你傻呀!防他呀!”

  “王俊……王源!”刘志宏心里一惊,及时刹住了车,“你站着说话不腰疼,有本事自己个儿下来打!”

  “你刚喊我什么?”王源皱眉。

  “还能喊你什么,你有几个名字啊。”千玺一拍他的肩膀,“下去玩玩儿不?”

  “是吗?好,走,看哥给他露几手。”

  

3.

  三四节是高数课,自己明明很讨厌高数,意外的,竟然对它起了兴趣。那些本该早就忘光了的数学公式,像是被找回来的离家出走的小孩,清晰可见。

  下课后,王源和千玺刘志宏一起走在去食堂的路上。

  “诶,玺子,哥是不是长高了啊?”王源疑惑的看着比自己矮了的易烊千玺。

  “我去,源哥,二次发育啊。擦!肯定是刘志宏教你的损招儿吧,偷吃激素了你!”千玺略微抬头看了看王源。

  “千玺,我们这才是正常人的身高好吗?不要对自己失去信心,我相信你!”刘志宏把王源搂过来,俩人一起站在千玺对面。

  “爷盼望了那么久的长高竟然一夜之间实现啦?幸福来得太突然!”王源惊喜的把自己与千玺比了比,发现自己真的长高了5、6厘米的样子。

 

4.

  浴室里淅淅沥沥的响起了水声,雾气在空气中氤氲开。

  “王俊凯……”

  王源顿时停下所有动作。

  “谁?”四周静谧一片。

  “王俊凯……”

  王源一个激灵,手忙脚乱得冲洗了一下,拿上衣服冲出了浴室。

  躺在床上回忆这一天,王源困惑得想要发笑。怎么这么离奇?浴室里是我幻听吗?应该是幻听吧。王俊凯?王俊凯?王……俊凯……等等,这个名字……怎么这么熟悉,王俊凯……王俊凯……是谁呢,是谁啊!我操!想不起来了……

  王源翻身坐起来,拿起手机拨通了千玺的电话。

  “玺子,王俊凯是谁?”

  “什么王俊凯?”

  王源接着打给刘志宏。

  “二文,你知道王俊凯这个人吗?”

  “不认识啊,怎么了?”

  王源打遍了通讯录里所有的号码,所有的人都是一样的回答,没有这个人。

  “王俊凯……不存在……吗?”王源喃喃地问自己。

  那天晚上,王源做了一个梦,梦里有个人,和他很像,一直朝着他笑。

 

5.

  现在正是换季的时候,王源准备好好整理一下,把夏天要穿的t恤衫都翻出来。

  将衣橱翻了个底朝天,在最里面,有一件已经被压皱了的,明显尺码偏小的t恤。

  王源把它拎起来,准备丢掉,无意中瞄了一眼地板,竟然发现了一件与手中衣服一模一样的。真的一模一样,不过地板上的那件才是自己的尺寸。

  “以前的?现在的?这么喜欢这件衣服吗?我怎么不记得自己买过两次?”王源摇摇头把小了的那件放在一旁,准备一会儿扔掉。

  

 

6.

  许多不该发生的事情,都可以归结为心血来潮。

  就像现在,王源心血来潮想要整理杂物,整理出来一个旧了的钱包。里头夹着一张照片,两个人头靠着头笑,宛如双生。

  还有一张身份证,王俊凯的身份证。

  王源把身份证摩挲了几遍,鼓起勇气走到镜子前,将身份证摆在自己的脸旁。

  太可笑也太不可思议了。

  我怎么……我怎么和这个人长得一样?

 

  王源颤抖着拨通了千玺的电话。

  “我是谁?”
  “你是王源。”千玺的声音从来没有过的严肃。

  “我是谁?”

  “你就是王源。”

  “王俊凯是谁?”
  “……”
  “告诉我王俊凯是谁?”

  “……是你”

 

Ps:

王俊凯和王源从小一起长大,了解各自生活习惯,王源因为车祸去世。王俊凯受不了打击,昏过去,醒来后分裂出两个人格,一个王源,一个王俊凯,假装王源还活着,与自己一同生活,朋友亲人看不下去他这样,带他去看医生,一遍遍告诉他王源死了,他这是人格分裂。通过药物和治疗,王俊凯似乎已经接受了这样的事实,没想到第二天,他口口声声声称自己是王源。看过医生后,医生也说这是很罕见的病例,如果硬是再将这个人格也弄死的话,那么人就没了,于是大家准备成全他,让他忘记他自己,以王源的身份活下去。

 

(哎呀~这个设定有木有很酷呢!我太懒了,懒得补成长篇了,大家随意看看吧。)


评论

热度(135)